まぐろのり巻きパーティー

  • レシピナビ:2021年3月号

子どもも大好きな軍艦巻き! アレンジ具材で美味しく楽しみましょう。

まぐろのり巻きパーティー
1人分約
525 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
30

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc

鉄火まぐろ 100g
とろける本ねぎとろ 50g
いくら醤油漬け 40g
とびっこ 1パック
アボカド 1/2個
コーン 大さじ4
ツナ 1缶
マヨネーズ 大さじ3
きゅうり 1本
おくら 2本

いか刺身 40g
だし香るつゆ 小さじ1/2

焼きのり 2枚
大葉 適量
まぐろのり巻きパーティー

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    アボカドは角切りにしてマヨネーズ大さじ1で和える。

  3. 手順3

    コーン・ツナは汁気を切り、それぞれマヨネーズ大さじ1を入れて混ぜる。

  4. 手順4

    きゅうりは斜め切りにする。大葉は食べやすく切る。

  5. 手順5

    おくらはゆでて角切りにして、だし香るつゆで味を付けたいかと混ぜる。

  6. 手順6

    すし飯をひと口大に丸め、4㎝幅に切ったのりで巻いて軍艦巻きを作る。

  7. 手順7

    6に好みの具をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)