チョコフルーツサンド
- レシピナビ:2021年2月号
丸ごとみかんとたっぷりクリームでインパクト大!
材料(25㎝×25㎝)
生クリーム | 400cc |
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砂糖 | 大さじ4 |
チョコチップ | 適量 |
みかん | 4個 |
スポンジ |
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薄力粉 | 30g |
カカオ香るミルクココア | 20g |
卵黄 | 2個 |
グラニュー糖 | 30g |
卵白 | 2個 |
グラニュー糖 | 30g |
牛乳 | 20cc |
料理手順
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手順1
天板にクッキングシート(25cm×25cm)をしく。
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手順2
薄力粉とココアは合わせてふるう。
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手順3
卵黄にグラニュー糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
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手順4
卵白にグラニュー糖を入れて泡立て、メレンゲを作る。
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手順5
3に4を入れて混ぜる。
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手順6
5に牛乳と2を入れて混ぜて1へ流し入れ、180℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。
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手順7
みかんは皮をむいて半分に切る。
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手順8
6のスポンジを4等分に切る。
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手順9
生クリームは砂糖を入れて泡立てる。チョコチップを入れて混ぜる。
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手順10
8のスポンジ2枚に9をぬって、みかんを4個ずつのせ、残りのクリームとスポンジをのせる。
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手順11
10をカットする。