チョコフルーツサンド

  • レシピナビ:2021年2月号

丸ごとみかんとたっぷりクリームでインパクト大!

全量約
2586 Kcal
ナトリウム約
252 mg
所要時間
40

材料(25㎝×25㎝)

生クリーム 400cc
砂糖 大さじ4
チョコチップ 適量
みかん 4個

スポンジ

薄力粉 30g
カカオ香るミルクココア 20g
卵黄 2個
グラニュー糖 30g
卵白 2個
グラニュー糖 30g
牛乳 20cc
チョコフルーツサンド

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    天板にクッキングシート(25cm×25cm)をしく。

  2. 手順2

    薄力粉とココアは合わせてふるう。

  3. Noimage
    手順3

    卵黄にグラニュー糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。

  4. 手順4

    卵白にグラニュー糖を入れて泡立て、メレンゲを作る。

  5. Noimage
    手順5

    3に4を入れて混ぜる。

  6. 手順6

    5に牛乳と2を入れて混ぜて1へ流し入れ、180℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。

  7. 手順7

    みかんは皮をむいて半分に切る。

  8. Noimage
    手順8

    6のスポンジを4等分に切る。

  9. 手順9

    生クリームは砂糖を入れて泡立てる。チョコチップを入れて混ぜる。

  10. 手順10

    8のスポンジ2枚に9をぬって、みかんを4個ずつのせ、残りのクリームとスポンジをのせる。

  11. 手順11

    10をカットする。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)