チョコフルーツサンド
- レシピナビ:2021年2月号
丸ごとみかんとたっぷりクリームでインパクト大!
材料(25㎝×25㎝)
| 生クリーム | 400cc |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ4 |
| チョコチップ | 適量 |
| みかん | 4個 |
スポンジ |
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| 薄力粉 | 30g |
| カカオ香るミルクココア | 20g |
| 卵黄 | 2個 |
| グラニュー糖 | 30g |
| 卵白 | 2個 |
| グラニュー糖 | 30g |
| 牛乳 | 20cc |
料理手順
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手順1天板にクッキングシート(25cm×25cm)をしく。
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手順2薄力粉とココアは合わせてふるう。
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手順3卵黄にグラニュー糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
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手順4卵白にグラニュー糖を入れて泡立て、メレンゲを作る。
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手順53に4を入れて混ぜる。
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手順65に牛乳と2を入れて混ぜて1へ流し入れ、180℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。
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手順7みかんは皮をむいて半分に切る。
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手順86のスポンジを4等分に切る。
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手順9生クリームは砂糖を入れて泡立てる。チョコチップを入れて混ぜる。
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手順108のスポンジ2枚に9をぬって、みかんを4個ずつのせ、残りのクリームとスポンジをのせる。
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手順1110をカットする。