きのこのパワーECHIGO salad
- レシピナビ:2021年2月号
栄養たっぷりの焼き野菜とチキンのおかずサラダです。
材料(4人分)
サラダチキン | 1袋 |
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舞茸 | 1パック |
しめじ | 1パック |
かぶ | 1個 |
スナップえんどう | 4本 |
ミニトマト | 4個 |
塩・こしょう | 少々 |
ゆで卵 | 1個 |
サニーレタス | 3枚 |
食パン | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
サラダチキンはほぐす。
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手順2
舞茸は小房に分ける。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順3
かぶは8等分に切る。スナップえんどうは筋をとってゆでる。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、2・かぶ・ミニトマトを入れて焼き、塩・こしょうする。
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手順5
ゆで卵は輪切りにする。サニーレタスはちぎる。食パンは型で抜いてトーストする。
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手順6
器にサニーレタス・4・1・スナップえんどう・ゆで卵・食パンを盛り付け、ごま油&ガーリックドレッシングをかける。