きのこのパワーECHIGO salad

  • レシピナビ:2021年2月号

栄養たっぷりの焼き野菜とチキンのおかずサラダです。

きのこのパワーECHIGO salad
1人分約
181 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

サラダチキン 1袋
舞茸 1パック
しめじ 1パック
かぶ 1個
スナップえんどう 4本
ミニトマト 4個
塩・こしょう 少々
ゆで卵 1個
サニーレタス 3枚
食パン 1枚
サラダ油 小さじ2
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 適量
きのこのパワーECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンはほぐす。

  2. 手順2

    舞茸は小房に分ける。しめじは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順3

    かぶは8等分に切る。スナップえんどうは筋をとってゆでる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、2・かぶ・ミニトマトを入れて焼き、塩・こしょうする。

  5. 手順5

    ゆで卵は輪切りにする。サニーレタスはちぎる。食パンは型で抜いてトーストする。

  6. 手順6

    器にサニーレタス・4・1・スナップえんどう・ゆで卵・食パンを盛り付け、ごま油&ガーリックドレッシングをかける。

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