コロコロステーキ

  • レシピナビ:2021年2月号

ジューシーなお肉を2種のソースで味わいます。

コロコロステーキ
1人分約
1278 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
50

材料(2人分)

牛肉ステーキ 1枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
骨取り銀鮭 150g
塩・こしょう 少々
バター 10g
フライドポテト 150g
揚げ油 適量
コーン缶 100g
バター 10g
塩・こしょう 少々
ブロッコリー 2房
カリフラワー 2房
スパゲッティ 30g
イタリアンパセリ 適量

デミソース

玉ねぎ 50g
人参 50g
セロリ 20g
バター 20g
赤ワイン 100cc
デミグラスソース缶 150g
塩・こしょう 少々

クリームソース

おろしにんにく 小さじ1/2
玉ねぎみじん 80g
バター 20g
生クリーム 100cc
レモン汁 小さじ2
大さじ2
塩・黒こしょう 少々
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
コロコロステーキ
コロコロステーキ

料理手順

  1. 手順1

    デミソースを作る。玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする。鍋にバターを溶かして炒める。赤ワインを入れてアルコール分をとばし、デミグラスソースを入れて10分煮る。最後に塩・こしょうで味をつける。

  2. 手順2

    フライドポテトは揚げる。コーンはバターで炒め、塩・こしょうする。ブロッコリー・カリフラワーはゆでる。スパゲッティはゆでる。

  3. 手順3

    牛肉は角切りにして塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、周りに焼き色がつくように焼く。

  4. 手順4

    鮭は角切りにして塩・こしょうする。フライパンにバターを溶かし、鮭を入れて火が通るまで焼く。

  5. Noimage
    手順5

    クリームソースを作る。鍋にバターを溶かし、にんにく・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら生クリーム・レモン汁・酒・塩・黒こしょうを入れて混ぜる。

  6. 手順6

    器にステーキ・コーン・ブロッコリー・フライドポテトを盛り付け、1をかける。

  7. 手順7

    器に鮭・カリフラワー・ブロッコリー・スパゲッティを盛り付け、5をかけ、イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

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