手作りチョコいちご チョコナッツ

  • レシピナビ:2021年2月号

真っ赤ないちごが可愛い! 甘酸っぱい美味しさが広がります。

手作りチョコいちご チョコナッツ
全量約
1503 Kcal
ナトリウム約
164 mg
所要時間
30

材料(いちご20粒分)

いちご 20粒
明治 ミルクチョコレート 2枚
明治 おいしい牛乳 大さじ2
明治 北海道十勝純乳脂 大さじ1
明治 ホワイトチョコレート 2枚
明治 おいしい牛乳 大さじ2
明治 北海道十勝純乳脂 大さじ1
4種ミックスナッツ(素焼き) 30g
チョコペン 1袋
アラザン 適量
チョコスプレー 適量
※明治 北海道十勝純乳脂・アラザンは一部店舗では取り扱いがございません。
手作りチョコいちご チョコナッツ

料理手順

  1. 手順1-1

    チョコレートはそれぞれ刻む。

  2. 手順1-2

    フォンデュメーカーに入れ、牛乳と純乳脂を加えて電子レンジで溶かす。

  3. 手順2

    いちごは洗って水気をきり、ヘタをとる。棒をつける。

  4. 手順3

    いちごの周りに1のチョコレートをつける。

  5. 手順4

    ミックスナッツは刻む。

  6. 手順5

    3にチョコペン・アラザン・チョコスプレー・4などで飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)