牛バラ焼きと春野菜炒め丼

  • レシピナビ:2021年2月号

醤油ベースの甘辛タレで炒めた具材は、ごはんがどんどん進みます。

1人分約
534 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

 春野菜を炒めて作る丼です。スナップえんどうはさやごと食べられる豆で、パリッとした食感と豆の甘みが魅力です。春が一番おいしくなる季節なので、料理に食感と彩りを添えてみましょう。
買い物のコツ

材料(4人分)

牛のバラ焼き 300g
キャベツ 100g
人参 50g
黒豆もやし 100g
スナップえんどう 4本
にんにく 1片
サラダ油 大さじ4
ごはん 600g
牛バラ焼きと春野菜炒め丼
牛バラ焼きと春野菜炒め丼

料理手順

  1. 手順1

    キャベツ・人参は短冊切りにする。スナップえんどうはゆでて、半分に切る。

  2. 手順2

    にんにくはスライスする。フライパンにサラダ油大さじ4を温め、にんにくを入れる。きつね色になるまで炒め、取り出す。

  3. 手順3

    2のフライパンにサラダ油大さじ1を残し、キャベツ・人参・黒豆もやしを入れて炒める。

  4. 手順4

    野菜に油が回ったら牛のバラ焼きを入れて炒め、肉に火を通す。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、4をのせる。スナップえんどうと2のにんにくをトッピングする。

このレシピで使っている素材

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