牛バラ焼きと春野菜炒め丼
- レシピナビ:2021年2月号
醤油ベースの甘辛タレで炒めた具材は、ごはんがどんどん進みます。
材料(4人分)
| 牛のバラ焼き | 300g |
|---|---|
| キャベツ | 100g |
| 人参 | 50g |
| 黒豆もやし | 100g |
| スナップえんどう | 4本 |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| ごはん | 600g |
料理手順
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手順1キャベツ・人参は短冊切りにする。スナップえんどうはゆでて、半分に切る。
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手順2にんにくはスライスする。フライパンにサラダ油大さじ4を温め、にんにくを入れる。きつね色になるまで炒め、取り出す。
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手順32のフライパンにサラダ油大さじ1を残し、キャベツ・人参・黒豆もやしを入れて炒める。
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手順4野菜に油が回ったら牛のバラ焼きを入れて炒め、肉に火を通す。
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手順5器にごはんを盛り付け、4をのせる。スナップえんどうと2のにんにくをトッピングする。
春野菜を炒めて作る丼です。スナップえんどうはさやごと食べられる豆で、パリッとした食感と豆の甘みが魅力です。春が一番おいしくなる季節なので、料理に食感と彩りを添えてみましょう。
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