ローストビーフの生春巻き風

  • レシピナビ:2021年1月号

前菜やパーティーの一品にお勧め!ピリ辛チリソースがよく合います。

1人分約
196 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

ローストビーフ 12枚
ボイルえび 8尾
春雨 40g
きゅうり 1/2本
アボカド 1個
スイートチリソース 適量
ローストビーフの生春巻き風

料理手順

  1. 手順1

    ボイルえびは2等分に切る。

  2. 手順2

    春雨は沸騰した湯に入れて3分ほどゆでる。蓋をして火を止め、2分くらい蒸らしてザルにあげ、水にはなす。冷めたら水気を切る。

  3. 手順3

    きゅうりはせん切りにする。アボカドは薄切りにする。

  4. 手順4

    ラップにローストビーフを3枚並べる。1・2・3をのせて巻く。

  5. 手順5

    4を食べやすく切る。好みでスイートチリソースをつけて食べる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)