ローストビーフの生春巻き風
- レシピナビ:2021年1月号
前菜やパーティーの一品にお勧め!ピリ辛チリソースがよく合います。
材料(4人分)
| ローストビーフ | 12枚 |
|---|---|
| ボイルえび | 8尾 |
| 春雨 | 40g |
| きゅうり | 1/2本 |
| アボカド | 1個 |
| スイートチリソース | 適量 |
料理手順
-
手順1ボイルえびは2等分に切る。
-
手順2春雨は沸騰した湯に入れて3分ほどゆでる。蓋をして火を止め、2分くらい蒸らしてザルにあげ、水にはなす。冷めたら水気を切る。
-
手順3きゅうりはせん切りにする。アボカドは薄切りにする。
-
手順4ラップにローストビーフを3枚並べる。1・2・3をのせて巻く。
-
手順54を食べやすく切る。好みでスイートチリソースをつけて食べる。