ローストビーフの生春巻き風
- レシピナビ:2021年1月号
前菜やパーティーの一品にお勧め!ピリ辛チリソースがよく合います。
材料(4人分)
ローストビーフ | 12枚 |
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ボイルえび | 8尾 |
春雨 | 40g |
きゅうり | 1/2本 |
アボカド | 1個 |
スイートチリソース | 適量 |
料理手順
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手順1
ボイルえびは2等分に切る。
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手順2
春雨は沸騰した湯に入れて3分ほどゆでる。蓋をして火を止め、2分くらい蒸らしてザルにあげ、水にはなす。冷めたら水気を切る。
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手順3
きゅうりはせん切りにする。アボカドは薄切りにする。
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手順4
ラップにローストビーフを3枚並べる。1・2・3をのせて巻く。
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手順5
4を食べやすく切る。好みでスイートチリソースをつけて食べる。