手作りフルーツ飴

  • レシピナビ:2021年1月号

ジューシーなフルーツの酸みと飴の甘みが上品に溶け合います。

手作りフルーツ飴
1人分約
312 Kcal
ナトリウム約
3 mg
所要時間
25

材料(4人分)

いちご 4個
みかん 1個
デコポン 1/2個
メロゴールド 1/2個
キウイ 1個
りんご 1/4個
ミックスナッツ 30g
ミニトマト 4個

グラニュー糖 200g
50cc
手作りフルーツ飴
手作りフルーツ飴

料理手順

  1. 手順1

    ミニトマト・いちごはヘタをとる。

  2. 手順2

    デコポン・メロゴールド・みかんは皮をむいて薄皮をむく。

  3. Noimage
    手順3

    キウイは皮をむいてくし型切りにする。

  4. 手順4

    りんごはくし型切りにし、斜め半分に切る。

  5. 手順5

    鍋にグラニュー糖と水を入れて弱火にかける。少し色づいたら火を止める。

  6. 手順6

    1~4を竹串に刺して5をからめる。残りの5にナッツを入れてからめる。常温でかためる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)