手作りフルーツ飴
- レシピナビ:2021年1月号
ジューシーなフルーツの酸みと飴の甘みが上品に溶け合います。
材料(4人分)
| いちご | 4個 |
|---|---|
| みかん | 1個 |
| デコポン | 1/2個 |
| メロゴールド | 1/2個 |
| キウイ | 1個 |
| りんご | 1/4個 |
| ミックスナッツ | 30g |
| ミニトマト | 4個 |
|
|
|
| グラニュー糖 | 200g |
| 水 | 50cc |
料理手順
-
手順1ミニトマト・いちごはヘタをとる。
-
手順2デコポン・メロゴールド・みかんは皮をむいて薄皮をむく。
-
手順3キウイは皮をむいてくし型切りにする。
-
手順4りんごはくし型切りにし、斜め半分に切る。
-
手順5鍋にグラニュー糖と水を入れて弱火にかける。少し色づいたら火を止める。
-
手順61~4を竹串に刺して5をからめる。残りの5にナッツを入れてからめる。常温でかためる。