手作りフルーツ飴
- レシピナビ:2021年1月号
ジューシーなフルーツの酸みと飴の甘みが上品に溶け合います。
材料(4人分)
いちご | 4個 |
---|---|
みかん | 1個 |
デコポン | 1/2個 |
メロゴールド | 1/2個 |
キウイ | 1個 |
りんご | 1/4個 |
ミックスナッツ | 30g |
ミニトマト | 4個 |
|
|
グラニュー糖 | 200g |
水 | 50cc |
料理手順
-
手順1
ミニトマト・いちごはヘタをとる。
-
手順2
デコポン・メロゴールド・みかんは皮をむいて薄皮をむく。
-
手順3
キウイは皮をむいてくし型切りにする。
-
手順4
りんごはくし型切りにし、斜め半分に切る。
-
手順5
鍋にグラニュー糖と水を入れて弱火にかける。少し色づいたら火を止める。
-
手順6
1~4を竹串に刺して5をからめる。残りの5にナッツを入れてからめる。常温でかためる。