旬の紅白手巻き巻き寿司
- レシピナビ:2021年1月号
新鮮なお刺身でちょっぴり贅沢を。
材料(4人分)
ぶり刺身用 | 200g |
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鉄火まぐろ | 200g |
とろける本ねぎとろ | 100g |
鯛刺身用 | 100g |
イクラ | 40g |
大葉 | 4枚 |
わさび | 適量 |
万能ねぎ | 適量 |
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ごはん | 3合分 |
すし酢 | 90cc |
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焼のり | 適量 |
料理手順
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手順1
温かいごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作る。
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手順2
ぶり・鯛・鉄火まぐろの刺身は棒状に切る。
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手順3
万能ねぎは小口切りにする。大葉はせん切りにする。
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手順4
焼のりにすし飯をしき、わさびをのせる。大葉とぶり、万能ねぎとねぎとろ、大葉と鯛、鉄火まぐろと万能ねぎをそれぞれのせて中巻きにする。
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手順5
焼のりにすし飯・わさびをのせて、ぶり・鉄火まぐろ、ぶり・ねぎとろ・イクラを手巻きにする。