旬の紅白手巻き巻き寿司

  • レシピナビ:2021年1月号

新鮮なお刺身でちょっぴり贅沢を。

旬の紅白手巻き巻き寿司
1人分約
734 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

ぶり刺身用 200g
鉄火まぐろ 200g
とろける本ねぎとろ 100g
鯛刺身用 100g
イクラ 40g
大葉 4枚
わさび 適量
万能ねぎ 適量

ごはん 3合分
すし酢 90cc

焼のり 適量
旬の紅白手巻き巻き寿司
旬の紅白手巻き巻き寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作る。

  2. 手順2

    ぶり・鯛・鉄火まぐろの刺身は棒状に切る。

  3. 手順3

    万能ねぎは小口切りにする。大葉はせん切りにする。

  4. 手順4

    焼のりにすし飯をしき、わさびをのせる。大葉とぶり、万能ねぎとねぎとろ、大葉と鯛、鉄火まぐろと万能ねぎをそれぞれのせて中巻きにする。

  5. Noimage
    手順5

    焼のりにすし飯・わさびをのせて、ぶり・鉄火まぐろ、ぶり・ねぎとろ・イクラを手巻きにする。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)