旬の紅白手巻き巻き寿司
- レシピナビ:2021年1月号
新鮮なお刺身でちょっぴり贅沢を。
材料(4人分)
| ぶり刺身用 | 200g |
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| 鉄火まぐろ | 200g |
| とろける本ねぎとろ | 100g |
| 鯛刺身用 | 100g |
| イクラ | 40g |
| 大葉 | 4枚 |
| わさび | 適量 |
| 万能ねぎ | 適量 |
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| ごはん | 3合分 |
| すし酢 | 90cc |
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| 焼のり | 適量 |
料理手順
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手順1温かいごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作る。
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手順2ぶり・鯛・鉄火まぐろの刺身は棒状に切る。
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手順3万能ねぎは小口切りにする。大葉はせん切りにする。
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手順4焼のりにすし飯をしき、わさびをのせる。大葉とぶり、万能ねぎとねぎとろ、大葉と鯛、鉄火まぐろと万能ねぎをそれぞれのせて中巻きにする。
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手順5焼のりにすし飯・わさびをのせて、ぶり・鉄火まぐろ、ぶり・ねぎとろ・イクラを手巻きにする。