もち入り豆腐グラタン

  • レシピナビ:2021年1月号

やさしい味わいの豆腐とアツアツのおもちが美味!

もち入り豆腐グラタン
1人分約
568 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
35

材料(4人分)

生杵つき切もち 4個
木綿豆腐 1丁
厚揚げ 1枚

鶏肩肉 200g
塩・こしょう 少々

サラダ油 大さじ1
ゆで卵 4個
ホワイトソース 1缶
牛乳 200cc
ナチュラルミックスチーズ 60g
もち入り豆腐グラタン

料理手順

  1. 手順1

    もちは食べやすい大きさに切って焼く。

  2. 手順2

    豆腐は大きめのひと口大に切って、水気をきる。厚揚げは食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    鶏肩肉は半分に切って塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、火が通るまで焼く。

  4. 手順4

    ゆで卵は半分に切る。

  5. 手順5

    ホワイトソースを鍋に入れて温め、牛乳を入れてのばす。

  6. 手順6

    耐熱皿に1・2・3・4を入れて5をかける。チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。

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