もち入り豆腐グラタン
- レシピナビ:2021年1月号
やさしい味わいの豆腐とアツアツのおもちが美味!
材料(4人分)
生杵つき切もち | 4個 |
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木綿豆腐 | 1丁 |
厚揚げ | 1枚 |
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鶏肩肉 | 200g |
塩・こしょう | 少々 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
ゆで卵 | 4個 |
ホワイトソース | 1缶 |
牛乳 | 200cc |
ナチュラルミックスチーズ | 60g |
料理手順
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手順1
もちは食べやすい大きさに切って焼く。
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手順2
豆腐は大きめのひと口大に切って、水気をきる。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
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手順3
鶏肩肉は半分に切って塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、火が通るまで焼く。
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手順4
ゆで卵は半分に切る。
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手順5
ホワイトソースを鍋に入れて温め、牛乳を入れてのばす。
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手順6
耐熱皿に1・2・3・4を入れて5をかける。チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。