えびたっぷりルレクチェのECHIGO salad

  • レシピナビ:2020年12月号

レモンが爽やかに香るおしゃれなサラダです。

えびたっぷりルレクチェのECHIGO salad
1人分約
204 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

ボイルえび 8尾

ルレクチェ 1個
レモン汁 少々

アボカド 1個
レモン汁 少々

ミニトマト 4個
赤玉ねぎ 100g
リーフレタス 3枚
サラダと食べたい細切りチーズ 50g
キユーピーレモンドレッシング 適量
えびたっぷりルレクチェのECHIGO salad
えびたっぷりルレクチェのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    ボイルえびは半分に切る。

  2. 手順2

    ルレクチェは1.5㎝角に切ってレモン汁をふる。

  3. 手順3

    アボカドは種と皮をとって1.5㎝角に切ってレモン汁をふる。

  4. 手順4

    ミニトマトは半分に切る。

  5. 手順5

    赤玉ねぎは薄切りにしてレモンドレッシングを少々入れて和え、マリネする。

  6. 手順6

    リーフレタスは大きめにちぎる。

  7. 手順7

    器に6をしいて1~5の具材を盛り付け、細切りチーズをのせ、レモンドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)