えびたっぷりル レクチエのECHIGO salad

  • レシピナビ:2020年12月号

レモンが爽やかに香るおしゃれなサラダです。

えびたっぷりル レクチエのECHIGO salad
1人分約
204 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

ボイルえび 8尾

ル レクチエ 1個
レモン汁 少々

アボカド 1個
レモン汁 少々

ミニトマト 4個
赤玉ねぎ 100g
リーフレタス 3枚
サラダと食べたい細切りチーズ 50g
キユーピーレモンドレッシング 適量
えびたっぷりル レクチエのECHIGO salad
えびたっぷりル レクチエのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    ボイルえびは半分に切る。

  2. 手順2

    ル レクチエは1.5㎝角に切ってレモン汁をふる。

  3. 手順3

    アボカドは種と皮をとって1.5㎝角に切ってレモン汁をふる。

  4. 手順4

    ミニトマトは半分に切る。

  5. 手順5

    赤玉ねぎは薄切りにしてレモンドレッシングを少々入れて和え、マリネする。

  6. 手順6

    リーフレタスは大きめにちぎる。

  7. 手順7

    器に6をしいて1~5の具材を盛り付け、細切りチーズをのせ、レモンドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)