ごろごろ野菜とチキンのリゾットクリームシチュー
- レシピナビ:2020年11月号
シチューを使って簡単リゾット。たっぷりチーズでコクがアップ!
材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 100g |
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 50g |
| かぼちゃ | 200g |
| ブロッコリー | 8房 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 水 | 3カップ |
| 牛乳 | 100㏄ |
| ハウス北海道シチュークリーム | 1/2箱(90g) |
| ごはん | 300g |
| 粉チーズ | 適量 |
料理手順
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手順1鶏肉は少し大きめのひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順2玉ねぎ・じゃが芋・人参・かぼちゃは3㎝角に切る。かぼちゃの皮を一部切りとる。
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手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順4鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら鶏肉を入れて炒め、鶏肉の色が変わったら人参・じゃが芋・かぼちゃを入れて炒める。
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手順54に水を入れて煮る。アクをとりながら野菜が軟らかくなるまで煮る。
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手順65の火を止めてシチューのルウを入れる。再び火をつけてトロミがついたらごはん・牛乳を加える。
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手順76を器に盛り付け、ブロッコリーをのせ、粉チーズをたっぷりかける。