ごろごろ野菜とチキンのリゾットクリームシチュー

  • レシピナビ:2020年11月号

シチューを使って簡単リゾット。たっぷりチーズでコクがアップ!

1人分約
512 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏むね肉 1枚
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 100g
じゃが芋 2個
人参 50g
かぼちゃ 200g
ブロッコリー 8房
サラダ油 小さじ2
3カップ
牛乳 100㏄
ハウス北海道シチュークリーム 1/2箱(90g)
ごはん 300g
粉チーズ 適量
ごろごろ野菜とチキンのリゾットクリームシチュー

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は少し大きめのひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. 手順2

    玉ねぎ・じゃが芋・人参・かぼちゃは3㎝角に切る。かぼちゃの皮を一部切りとる。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら鶏肉を入れて炒め、鶏肉の色が変わったら人参・じゃが芋・かぼちゃを入れて炒める。

  5. 手順5

    4に水を入れて煮る。アクをとりながら野菜が軟らかくなるまで煮る。

  6. Noimage
    手順6

    5の火を止めてシチューのルウを入れる。再び火をつけてトロミがついたらごはん・牛乳を加える。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、ブロッコリーをのせ、粉チーズをたっぷりかける。

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