ベーコンステーキ
- レシピナビ:2016年1月号
厚切りで食べごたえ満点!やわらかくてとってもジューシーです。
材料(4人分)
| ブロックベーコン | 400g |
|---|---|
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 100g |
| ブロッコリー | 4房 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| かぶ | 2個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1ベーコンは4等分に切る。
-
手順2じゃが芋・人参は皮をむいて輪切りにしてゆでる。ブロッコリーは、硬めにゆでる。
-
手順3玉ねぎ・かぶはくし型切りにする。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、ベーコンと野菜を焼く。ベーコンに火が通ったらベーコンを器に盛り付ける。
-
手順54のフライパンに蓋をして、野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
手順65を4の器に盛り付け、黒こしょうをふる。