極醸うなぎのカプレーゼ風
- レシピナビ:2020年10月号
ちょっぴり贅沢、大人なおつまみ!
材料(4人分)
極醸うなぎ | 1尾 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
|
|
モッツァレラチーズ | 1袋 |
トマト | 1個 |
大葉 | 4枚 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
料理手順
-
手順1
うなぎは酒をふって電子レンジで温め、4㎝長さに切る。
-
手順2
モッツァレラチーズは薄切りにする。
-
手順3
トマトは半月切りにする。
-
手順4
大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順5
器に1・2・3を順に盛り付け、4を飾り、塩・こしょう・オリーブオイルをふる。