極醸うなぎのカプレーゼ風
- レシピナビ:2020年10月号
 
ちょっぴり贅沢、大人なおつまみ!
材料(4人分)
| 極醸うなぎ | 1尾 | 
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 | 
| 
                       | 
                  |
| モッツァレラチーズ | 1袋 | 
| トマト | 1個 | 
| 大葉 | 4枚 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1うなぎは酒をふって電子レンジで温め、4㎝長さに切る。
 - 
              
              
                              手順2モッツァレラチーズは薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順3トマトは半月切りにする。
 - 
              
              
                              手順4大葉はせん切りにして水にはなす。
 - 
              
              
                              手順5器に1・2・3を順に盛り付け、4を飾り、塩・こしょう・オリーブオイルをふる。