黒豆もやしとさつま揚げの和風炒め
- レシピナビ:2020年10月号
甘辛だしでササッとカンタン炒め、もやしの食感が楽しめます。
材料(4人分)
| だし香るおでん袋 | 200g |
|---|---|
| 黒豆もやし | 100g |
| 人参 | 50g |
| いんげん | 8本 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
a |
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| アクシアルだし香るつゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1おでん袋は油抜きし、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
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手順2人参は短冊切りにする。いんげんは斜め切りにする。
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手順3フライパンにサラダ油を温め、1・人参・おでん袋の他の具材を入れて炒める。
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手順43にもやし・aを入れて味をつける。
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手順54にいんげんを入れて炒める。