黒豆もやしとさつま揚げの和風炒め

  • レシピナビ:2020年10月号

甘辛だしでササッとカンタン炒め、もやしの食感が楽しめます。

1人分約
111 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

だし香るおでん袋 200g
黒豆もやし 100g
人参 50g
いんげん 8本
サラダ油 小さじ2

a

アクシアルだし香るつゆ 大さじ2
大さじ2
醤油 小さじ1
黒豆もやしとさつま揚げの和風炒め
黒豆もやしとさつま揚げの和風炒め
黒豆もやしとさつま揚げの和風炒め

料理手順

  1. 手順1

    おでん袋は油抜きし、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    人参は短冊切りにする。いんげんは斜め切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、1・人参・おでん袋の他の具材を入れて炒める。

  4. 手順4

    3にもやし・aを入れて味をつける。

  5. 手順5

    4にいんげんを入れて炒める。

このレシピで使っている素材

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