とろろすき焼き~さっぱりおろしだれ~

  • レシピナビ:2020年9月号

甘辛~く煮込んだ具材にとろろがからんでマイルドに。

とろろすき焼き~さっぱりおろしだれ~
1人分約
488 Kcal
食塩相当量約
3.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

牛肉薄切り 250g
木綿豆腐 1丁
椎茸 4枚
しらたき 1袋
長ねぎ 2本
ほうれん草 1束
長芋 200g
すき焼きのたれ 適量
大根 200g
卵黄 4個
とろろすき焼き~さっぱりおろしだれ~
とろろすき焼き~さっぱりおろしだれ~

料理手順

  1. 手順1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    椎茸は石突をとって半分に切る。

  3. 手順3

    しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。

  4. 手順4

    長ねぎは斜め切りにする。

  5. 手順5

    ほうれん草はさっとゆでて4㎝長さに切る。

  6. 手順6

    長芋はすりおろす。

  7. 手順7

    大根はおろして水気をきる。

  8. Noimage
    手順8

    鍋に具材を並べてすき焼きのたれを入れて煮る。

  9. Noimage
    手順9

    具材に火が通ったら6を入れる。

  10. 手順10

    取り皿に卵黄と大根おろしを入れて、9をつけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)