とろろすき焼き~さっぱりおろしだれ~
- レシピナビ:2020年9月号
甘辛~く煮込んだ具材にとろろがからんでマイルドに。
材料(4人分)
| 牛肉薄切り | 250g |
|---|---|
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 椎茸 | 4枚 |
| しらたき | 1袋 |
| 長ねぎ | 2本 |
| ほうれん草 | 1束 |
| 長芋 | 200g |
| すき焼きのたれ | 適量 |
| 大根 | 200g |
| 卵黄 | 4個 |
料理手順
-
手順1豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
手順2椎茸は石突をとって半分に切る。
-
手順3しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。
-
手順4長ねぎは斜め切りにする。
-
手順5ほうれん草はさっとゆでて4㎝長さに切る。
-
手順6長芋はすりおろす。
-
手順7大根はおろして水気をきる。
-
手順8鍋に具材を並べてすき焼きのたれを入れて煮る。
-
手順9具材に火が通ったら6を入れる。
-
手順10取り皿に卵黄と大根おろしを入れて、9をつけていただく。