焼きれんこんとかぼちゃのECHIGO salad
- レシピナビ:2020年9月号
こんがり焼いた根菜が美味! ボリュームたっぷりのおかずサラダです。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
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| 塩・こしょう | 少々 |
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| れんこん | 100g |
| かぼちゃ | 100g |
| 舞茸 | 100g |
| ポテトサラダ | 150g |
| サラダ油 | 大さじ2~ |
| リーフレタス | 4枚 |
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
| キユーピーすりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1-1鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順1-2れんこんは皮をむいて5㎜幅に切って水にはなす。
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手順1-3かぼちゃはワタと種をとって5㎜幅の薄切りにする。
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手順1-4舞茸は小房に分ける。
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手順2フライパンにサラダ油を温め、1を火が通るまで焼く。
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手順3リーフレタスはひと口大にちぎって水にはなす。赤玉ねぎは輪切りにする。
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手順43の水気を切って器に盛り付け、2をのせる。ドレッシングをかけてポテトサラダを添える。