焼きれんこんとかぼちゃのECHIGO salad

  • レシピナビ:2020年9月号

こんがり焼いた根菜が美味! ボリュームたっぷりのおかずサラダです。

焼きれんこんとかぼちゃのECHIGO salad
1人分約
355 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々

れんこん 100g
かぼちゃ 100g
舞茸 100g
ポテトサラダ 150g
サラダ油 大さじ2~
リーフレタス 4枚
赤玉ねぎ 1/2個
キユーピーすりおろしオニオンドレッシング 適量
焼きれんこんとかぼちゃのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. 手順1-2

    れんこんは皮をむいて5㎜幅に切って水にはなす。

  3. 手順1-3

    かぼちゃはワタと種をとって5㎜幅の薄切りにする。

  4. 手順1-4

    舞茸は小房に分ける。

  5. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を火が通るまで焼く。

  6. 手順3

    リーフレタスはひと口大にちぎって水にはなす。赤玉ねぎは輪切りにする。

  7. 手順4

    3の水気を切って器に盛り付け、2をのせる。ドレッシングをかけてポテトサラダを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)