焼きれんこんとかぼちゃのECHIGO salad
- レシピナビ:2020年9月号
こんがり焼いた根菜が美味! ボリュームたっぷりのおかずサラダです。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
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れんこん | 100g |
かぼちゃ | 100g |
舞茸 | 100g |
ポテトサラダ | 150g |
サラダ油 | 大さじ2~ |
リーフレタス | 4枚 |
赤玉ねぎ | 1/2個 |
キユーピーすりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1-1
鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順1-2
れんこんは皮をむいて5㎜幅に切って水にはなす。
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手順1-3
かぼちゃはワタと種をとって5㎜幅の薄切りにする。
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手順1-4
舞茸は小房に分ける。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を火が通るまで焼く。
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手順3
リーフレタスはひと口大にちぎって水にはなす。赤玉ねぎは輪切りにする。
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手順4
3の水気を切って器に盛り付け、2をのせる。ドレッシングをかけてポテトサラダを添える。