鉄火まぐろのパーティー手巻きすし

  • レシピナビ:2020年9月号

定番の海鮮に変わりネタも加えて、楽しく巻き巻き!

鉄火まぐろのパーティー手巻きすし
1人分約
712 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

鉄火まぐろ 200g
とろける本ねぎとろ 200g
えび天 4本
サーモン刺身用 100g
いかそうめん 1パック

アボカド 1個
レモン汁 少々

きゅうり 1本
レタス 1/2玉
ブロッコリースプラウト 1パック
のり 適量

ごはん 3合分
すし酢 90cc
鉄火まぐろのパーティー手巻きすし
鉄火まぐろのパーティー手巻きすし
鉄火まぐろのパーティー手巻きすし

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは棒状に切る。

  2. 手順2

    アボカドはくし形切りにしてレモン汁をふる。

  3. 手順3

    きゅうりは半分の長さに切って縦6等分にする。

  4. 手順4

    レタスは大きめにちぎる。ブロッコリースプラウトは根を落とす。

  5. 手順5

    温かいごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作る。

  6. 手順6

    のりにすし飯と鉄火まぐろとほかの具をのせて巻く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)