鉄火まぐろのパーティー手巻き寿司
- レシピナビ:2020年9月号
定番の海鮮に変わりネタも加えて、楽しく巻き巻き!
![鉄火まぐろのパーティー手巻き寿司](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2020/09/WR409943_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
鉄火まぐろ | 200g |
---|---|
とろける本ねぎとろ | 200g |
えび天 | 4本 |
サーモン刺身用 | 100g |
いかそうめん | 1パック |
|
|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
|
|
きゅうり | 1本 |
レタス | 1/2玉 |
ブロッコリースプラウト | 1パック |
のり | 適量 |
|
|
ごはん | 3合分 |
すし酢 | 90cc |
![鉄火まぐろのパーティー手巻き寿司](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2020/09/IMG_9031.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![鉄火まぐろのパーティー手巻き寿司](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2020/09/IMG_9032.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![鉄火まぐろのパーティー手巻き寿司](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2020/09/axial_5kg_niigata_koshi_3D.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
サーモンは棒状に切る。
-
手順2
アボカドはくし形切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3
きゅうりは半分の長さに切って縦6等分にする。
-
手順4
レタスは大きめにちぎる。ブロッコリースプラウトは根を落とす。
-
手順5
温かいごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作る。
-
手順6
のりにすし飯と鉄火まぐろとほかの具をのせて巻く。