巨峰のバスク風チーズケーキ

  • レシピナビ:2020年8月号

濃厚でなめらかなチーズケーキに、フレッシュな巨峰をたっぷりのせて!

巨峰のバスク風チーズケーキ
全量約
2700 Kcal
ナトリウム約
981 mg
所要時間
70

材料(4人分)

クリームチーズ 200g
生クリーム 100cc
1個
グラニュー糖 60g
薄力粉 大さじ1.5
巨峰 適量
ミント 適量

土台

マリービスケット 18枚
バター 50g
砂糖 大さじ2
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
巨峰のバスク風チーズケーキ

料理手順

  1. 手順1

    ビスケットは袋に入れて麺棒などで細かく砕き、バター・砂糖を混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    タルト型に1を敷き詰めて、180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

  3. 手順3

    室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    3にグラニュー糖・卵・生クリームの順に入れて混ぜ合わせる。最後に薄力粉を入れる。

  5. 手順5

    2の型に4を流し入れる。

  6. Noimage
    手順6

    5を170℃に予熱したオーブンに入れ、30~40分焼く。粗熱がとれたら型からはずし、冷ます。

  7. 手順7

    巨峰の半量は半分に切る。

  8. 手順8

    6に7とミントを飾る。

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