れんこんとこんにゃくのオイスター炒め

  • レシピナビ:2020年8月号

オイスターソースでコクと深みのある中華風炒めに!

1人分約
176 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
20
※戻す時間除く

材料(4人分)

鶏もも肉 120g
塩・こしょう 少々
れんこん 300g
長ねぎ 1/2本
いんげん 6本
こんにゃく 1/2枚
クコの実 大さじ2
エスビー本生 生しょうが 小さじ1
アクシアルだし香るつゆ 大さじ1
李錦記オイスターソース 大さじ1強
大さじ2
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
※クコの実は一部店舗では取り扱いがございません。
れんこんとこんにゃくのオイスター炒め
れんこんとこんにゃくのオイスター炒め

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. 手順1-2

    れんこんは1㎝厚さのいちょう切りにする。

  3. 手順1-3

    長ねぎは斜め薄切りにする。

  4. 手順1-4

    いんげんはゆでて3等分に切る。こんにゃくは下ゆでしてちぎる。

  5. 手順1-5

    クコの実はぬるま湯に浸してやわらかく戻す。

  6. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油と本生 生しょうがを入れて火にかける。しょうがの香りがしたら鶏肉を入れて炒める。

  7. 手順3

    2にれんこん・長ねぎ・こんにゃくの順に加えて炒める。れんこんに火が通ったら塩・こしょうをふってだし香るつゆ・水・オイスターソースを入れてからめる。

  8. Noimage
    手順4

    3にいんげん・クコの実を加え、ごま油を入れる。

このレシピで使っている素材

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