サラダチキンとほうれん草のソテー

  • レシピナビ:2020年8月号

しっとりしたサラダチキンとほうれん草をサッと炒めて超カンタン・作り置きにも!

1人分約
117 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15

材料(4人分)

サラダチキン 1袋
ほうれん草 1束
2個
アクシアルだし香るつゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
アクシアルだし香るつゆ 大さじ2
サラダチキンとほうれん草のソテー
サラダチキンとほうれん草のソテー

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンは大きめにほぐす。ほうれん草はゆでて3㎝長さに切る。

  2. 手順2-1

    卵は割りほぐし、だし香るつゆ小さじ1を入れる。

  3. 手順2-2

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、卵を入れて煎り卵を作り、とりだす。

  4. 手順3

    2のフライパンをきれいにして1を炒める。だし香るつゆ大さじ2で味をつけ、2を加える。

このレシピで使っている素材

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