たっぷりフルーツのシュリカンド風
カレーと相性抜群、ヨーグルトを使ったインドのデザートです。
材料(4人分)
プレーンヨーグルト | 400g |
---|---|
砂糖 | 30g |
カルダモンパウダー | 小さじ1/4 |
レーズン | 10g |
桃 | 1個 |
りんご | 1/4個 |
キウイ | 1個 |
ミックスナッツ | 30g |
料理手順
-
手順1
ザルにキッチンペーパーをしいてヨーグルトを入れ、4~5時間ほどおいて水気をきる。
-
手順2
1のヨーグルトに砂糖・カルダモンパウダーを入れる。
-
手順3
桃・りんご・キウイは角切りにする。
-
手順4
ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順5
2に3・レーズンを入れて混ぜる。
-
手順6
5を器に盛り付け、ミックスナッツを飾る。