たっぷりフルーツのシュリカンド風

カレーと相性抜群、ヨーグルトを使ったインドのデザートです。

たっぷりフルーツのシュリカンド風
1人分約
192 Kcal
食塩相当量約
0.1 g
所要時間
10
※水気をきる時間除く

材料(4人分)

プレーンヨーグルト 400g
砂糖 30g
カルダモンパウダー 小さじ1/4
レーズン 10g
1個
りんご 1/4個
キウイ 1個
ミックスナッツ 30g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ザルにキッチンペーパーをしいてヨーグルトを入れ、4~5時間ほどおいて水気をきる。

  2. Noimage
    手順2

    1のヨーグルトに砂糖・カルダモンパウダーを入れる。

  3. Noimage
    手順3

    桃・りんご・キウイは角切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    ミックスナッツは粗く刻む。

  5. Noimage
    手順5

    2に3・レーズンを入れて混ぜる。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、ミックスナッツを飾る。

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