具だくさんカレー冷し中華
カレー味の具材をたっぷりのせて、スパイス香る冷し中華が完成!
材料(2人分)
| アクシアル冷し中華 | 2食分 |
|---|---|
| ゆで卵 | 2個 |
| アクシアルだし香るつゆ | 大さじ1 |
| S&Bカレー粉 | 小さじ1 |
| にんにく | 少々 |
| もやし | 1/2袋 |
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 少々 |
| S&Bカレー粉 | 少々 |
| チャーシュー | 100g |
| S&Bカレー粉 | 少々 |
| きゅうり | 1/2本 |
| きくらげ | 4枚 |
| トマト | 1/2個 |
料理手順
-
手順1ゆで卵はだし香るつゆ・カレー粉・にんにくを合わせた中に入れて半日漬ける。
-
手順2もやしはゆでて塩・酢・カレー粉をふっておく。
-
手順3チャーシューはせん切りにしてカレー粉をまぶす。
-
手順4きゅうりはせん切りにする。きくらげは戻して石突をとってせん切りにする。トマトはくし型切りにする。
-
手順5麺はゆでて冷水にとり水気をきる。
-
手順6器に5を盛り付けて添付のタレをかけ、具材をのせる。