具だくさんカレー冷し中華
カレー味の具材をたっぷりのせて、スパイス香る冷し中華が完成!
材料(2人分)
アクシアル冷し中華 | 2食分 |
---|---|
ゆで卵 | 2個 |
アクシアルだし香るつゆ | 大さじ1 |
S&Bカレー粉 | 小さじ1 |
にんにく | 少々 |
もやし | 1/2袋 |
塩 | 少々 |
酢 | 少々 |
S&Bカレー粉 | 少々 |
チャーシュー | 100g |
S&Bカレー粉 | 少々 |
きゅうり | 1/2本 |
きくらげ | 4枚 |
トマト | 1/2個 |
料理手順
-
手順1
ゆで卵はだし香るつゆ・カレー粉・にんにくを合わせた中に入れて半日漬ける。
-
手順2
もやしはゆでて塩・酢・カレー粉をふっておく。
-
手順3
チャーシューはせん切りにしてカレー粉をまぶす。
-
手順4
きゅうりはせん切りにする。きくらげは戻して石突をとってせん切りにする。トマトはくし型切りにする。
-
手順5
麺はゆでて冷水にとり水気をきる。
-
手順6
器に5を盛り付けて添付のタレをかけ、具材をのせる。