手作り豆板醤ソースのバンバンジー風

  • レシピナビ:2020年7月号

ねりごまのコクに辛みをプラス!ピリッと美味な手作りソースです。

1人分約
146 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

サラダチキン 1袋
絹豆腐 1丁
きゅうり 1本
トマト 1個
レタス 3枚
パプリカ(黄) 1/4個
水菜 50g

豆板醤ソース

ねりごま 大さじ2
鶏がらスープ 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ2
小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
ラー油 少々
長ねぎみじん 10㎝分
しょうがみじん 1/2片分
にんにくみじん 1/2片分
※ねりごまは一部店舗では取り扱いがございません。
手作り豆板醤ソースのバンバンジー風

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンは細くさく。豆腐は水切りして、ひと口大に切る。

  2. 手順2

    きゅうりは5㎝長さのせん切りにする。トマトは半月切りにする。レタスはせん切りにする。水菜は5㎝長さに切る。パプリカはせん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    豆板醤ソースは合わせておく。

  4. 手順4

    器に1・2を盛り付け、3のソースをかける。

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