手作り豆板醤ソースのバンバンジー風
- レシピナビ:2020年7月号
ねりごまのコクに辛みをプラス!ピリッと美味な手作りソースです。
材料(4人分)
| サラダチキン | 1袋 |
|---|---|
| 絹豆腐 | 1丁 |
| きゅうり | 1本 |
| トマト | 1個 |
| レタス | 3枚 |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| 水菜 | 50g |
豆板醤ソース |
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| ねりごま | 大さじ2 |
| 鶏がらスープ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| ラー油 | 少々 |
| 長ねぎみじん | 10㎝分 |
| しょうがみじん | 1/2片分 |
| にんにくみじん | 1/2片分 |
| ※ねりごまは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1サラダチキンは細くさく。豆腐は水切りして、ひと口大に切る。
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手順2きゅうりは5㎝長さのせん切りにする。トマトは半月切りにする。レタスはせん切りにする。水菜は5㎝長さに切る。パプリカはせん切りにする。
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手順3豆板醤ソースは合わせておく。
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手順4器に1・2を盛り付け、3のソースをかける。