夏野菜のカレーサラダ

  • レシピナビ:2020年7月号

カレーのスパイシーな香りが暑い夏にぴったりです。

夏野菜のカレーサラダ
1人分約
169 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

なす 1本
ズッキーニ 1/2本
おくら 4本
ミニトマト 3個
絹豆腐 1丁
生ハム 1パック
ロメインレタスとケールのグリーンサラダ  1袋
サラダ油 大さじ1
S&Bカレー粉 適量

カレードレッシング

小さじ1/2
25cc
サラダ油 25cc
S&Bカレー粉 小さじ1/2
夏野菜のカレーサラダ
夏野菜のカレーサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    なす・ズッキーニは1㎝の角切りにする。

  2. 手順1-2

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、焼き色がつくまで炒める。

  3. 手順1-3

    おくらはゆでて縦半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。

  4. 手順2

    豆腐は水きりして、8等分に切る。

  5. Noimage
    手順3

    カレードレッシングの調味料をボウルに入れてよく混ぜる。

  6. 手順4

    器にロメインレタスとケールのグリーンサラダをしき、1・2・生ハムを盛り付ける。ドレッシングをかけ、好みでカレー粉をふる。

このレシピで使っている素材

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