まぐろ&ステーキのスタミナ丼
- レシピナビ:2020年7月号
ボリューミーな肉厚ステーキとまぐろ、最高に贅沢な美味しさ!
材料(2人分)
| 熟成まぐろなかおち | 100g |
|---|---|
| 牛ステーキ肉 | 2枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| アボカド | 1/2個 |
| 長芋 | 100g |
| 貝割大根 | 1パック |
| 玉ねぎ | 80g |
| サニーレタス | 2枚 |
| ミニトマト | 4個 |
a |
|
| 醤油 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
|
|
|
| わさび | 小さじ1 |
| ごはん | 300g |
| 温泉卵 | 2個 |
料理手順
-
手順1牛ステーキ肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温めて肉を焼く。
-
手順2アボカド・長芋は角切りにする。貝割大根は根元を切り落として2等分にする。
-
手順3玉ねぎは薄切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
-
手順4鍋にaを入れて沸騰させ、器に入れて冷ます。わさびを入れる。
-
手順5牛ステーキ肉は食べやすい大きさに切る。
-
手順6器にごはんを盛り付け、野菜・5・まぐろ・温泉卵を盛り付け、4をかける。