まぐろ&ステーキのスタミナ丼

  • レシピナビ:2020年7月号

ボリューミーな肉厚ステーキとまぐろ、最高に贅沢な美味しさ!

まぐろ&ステーキのスタミナ丼
1人分約
773 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
35

材料(2人分)

熟成まぐろなかおち 100g
牛ステーキ肉 2枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
アボカド 1/2個
長芋 100g
貝割大根 1パック
玉ねぎ 80g
サニーレタス 2枚
ミニトマト 4個

a

醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
大さじ1

わさび 小さじ1
ごはん 300g
温泉卵 2個
まぐろ&ステーキのスタミナ丼

料理手順

  1. 手順1

    牛ステーキ肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温めて肉を焼く。

  2. 手順2

    アボカド・長芋は角切りにする。貝割大根は根元を切り落として2等分にする。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順4

    鍋にaを入れて沸騰させ、器に入れて冷ます。わさびを入れる。

  5. Noimage
    手順5

    牛ステーキ肉は食べやすい大きさに切る。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、野菜・5・まぐろ・温泉卵を盛り付け、4をかける。

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