まぐろ&ステーキのスタミナ丼
- レシピナビ:2020年7月号
ボリューミーな肉厚ステーキとまぐろ、最高に贅沢な美味しさ!
材料(2人分)
熟成まぐろなかおち | 100g |
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牛ステーキ肉 | 2枚 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
アボカド | 1/2個 |
長芋 | 100g |
貝割大根 | 1パック |
玉ねぎ | 80g |
サニーレタス | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
a |
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醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
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わさび | 小さじ1 |
ごはん | 300g |
温泉卵 | 2個 |
料理手順
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手順1
牛ステーキ肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温めて肉を焼く。
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手順2
アボカド・長芋は角切りにする。貝割大根は根元を切り落として2等分にする。
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手順3
玉ねぎは薄切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
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手順4
鍋にaを入れて沸騰させ、器に入れて冷ます。わさびを入れる。
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手順5
牛ステーキ肉は食べやすい大きさに切る。
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手順6
器にごはんを盛り付け、野菜・5・まぐろ・温泉卵を盛り付け、4をかける。