つるっと涼しい冷やしマヨサラダ麺
さっぱり、つるっと食べやすい!暑い日のランチにおすすめです。
材料(4人分)
中華麺 | 4袋 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
レタス | 3枚 |
トマト | 1個 |
ゆで卵 | 2個 |
チャーシュー | 40g |
パイナップル | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
たれ |
|
アクシアルだし香るつゆ | 250cc |
水 | 250cc |
酢 | 大さじ2.5 |
ごま油 | 小さじ1強 |
料理手順
-
手順1
きゅうり・レタスはせん切りにする。トマトはくし形切りにする。ゆで卵は半分に切る。チャーシューは薄切りにする。パイナップルは半分に切る。
-
手順2
たれを合わせる。
-
手順3
中華麺はゆでて水洗いしてよく水気をきる。
-
手順4
器に3・2を入れて1を盛り付け、マヨネーズを添える。