ガーリックマヨネーズアヒージョ

具沢山でだしがほんのり香る、ひと味違うアヒージョです。

ガーリックマヨネーズアヒージョ
1人分約
375 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

むきえび 8尾
かき 1パック
べビーほたて 8個
ブロッコリー 8房
ミニトマト 4個
マヨネーズ 大さじ1
にんにく 少々
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 100cc
アクシアルだし香るつゆ 大さじ1
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 適量
フランスパン 適量
ガーリックマヨネーズアヒージョ
ガーリックマヨネーズアヒージョ

料理手順

  1. 手順1-1

    むきえびは背わたをとる。

  2. 手順1-2

    かきはザルにあげて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。

  3. 手順2-1

    赤唐辛子は輪切りにする。

  4. 手順2-2

    にんにくはみじん切りにする。

  5. Noimage
    手順3

    鍋にマヨネーズ大さじ1を入れてにんにく・赤唐辛子を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順4

    3にえび・かき・ほたて・ブロッコリー・オリーブオイルを入れて火を通す。

  7. Noimage
    手順5

    4にミニトマトを加え、だし香るつゆを入れて味をつけ、塩・こしょうで味を調える。

  8. 手順6

    5を器に盛り付け、好みでマヨネーズを添える。スライスしてトーストしたフランスパンを添える。

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