ガーリックマヨネーズアヒージョ
具沢山でだしがほんのり香る、ひと味違うアヒージョです。
材料(4人分)
| むきえび | 8尾 |
|---|---|
| かき | 1パック |
| べビーほたて | 8個 |
| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 4個 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| にんにく | 少々 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| オリーブオイル | 100cc |
| アクシアルだし香るつゆ | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| マヨネーズ | 適量 |
| フランスパン | 適量 |
料理手順
-
手順1-1むきえびは背わたをとる。
-
手順1-2かきはザルにあげて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。
-
手順2-1赤唐辛子は輪切りにする。
-
手順2-2にんにくはみじん切りにする。
-
手順3鍋にマヨネーズ大さじ1を入れてにんにく・赤唐辛子を入れて炒める。
-
手順43にえび・かき・ほたて・ブロッコリー・オリーブオイルを入れて火を通す。
-
手順54にミニトマトを加え、だし香るつゆを入れて味をつけ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順65を器に盛り付け、好みでマヨネーズを添える。スライスしてトーストしたフランスパンを添える。