たっぷりマヨのアボカドポテトサラダ
わさびマヨがきいた、ピリッと辛めのサラダです。
材料(4人分)
アボカド | 1個 |
---|---|
レモン汁 | 少々 |
じゃが芋 | 2個 |
人参 | 50g |
スモークベーコン | 60g |
ボイルえび | 8尾 |
黒オリーブ輪切り | 適量 |
サニーレタス | 3枚 |
わさびマヨソース |
|
マヨネーズ | 大さじ3 |
わさび | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
アボカドは2cm角に切ってレモン汁をふる。
-
手順2
じゃが芋は皮をむいて2cm角に切る。人参は1cm角に切る。一緒に火が通るまでゆでる。
-
手順3
ベーコンは食べやすく切る。
-
手順4
ボウルにわさびマヨソースを混ぜ合わせて、1・2・3・えび・黒オリーブを入れて和える。
-
手順5
器にサニーレタスをしいて4を盛り付ける。