たことトマトの韓国冷麺風そうめん
- レシピナビ:2020年6月号
だしの旨みと酸みが絶妙! 暑い日に食べたい、さっぱり辛ウマめんです。
材料(4人分)
| そうめん | 300g |
|---|---|
| 壺旨たこ | 160g |
| きゅうり | 1本 |
| トマト | 2個 |
| キムチ | 120g |
| 温泉卵 | 4個 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
| 白ごま | 適量 |
つゆ |
|
| 創味だしのきいたまろやかなお酢 | 400cc |
| 水 | 400cc |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1-1たこは食べやすく切る。きゅうりはせん切りにする。
-
手順1-2トマトはくし形に切る。
-
手順2つゆを合わせる。
-
手順3そうめんをゆでて冷水にとって水気を切って器に盛る。
-
手順43に1・キムチ・温泉卵を盛り付け、2をかけ、糸唐辛子・白ごまをふる。