ごちそうまぐろサラダ

  • レシピナビ:2020年6月号

まぐろとアボカドの最強コンビ! おしゃれに盛り付けておもてなしにも。

ごちそうまぐろサラダ
1人分約
455 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

まぐろのサラダ

とろける本まぐろ 200g
玉ねぎ 100g
みょうが 2本
アボカド 1個
ポッカレモン100 少々
貝割大根 1パック
大葉 4枚

a

しょうがのしぼり汁 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 少々
ポッカレモン100 大さじ2

まぐろのタルタルサラダ

とろける本ねぎとろ 150g
玉ねぎ 50g
アボカド 1/2個
ポッカレモン100 少々
万能ねぎ 適量
ケッパー 小さじ2
ベビーリーフ 1袋
にんにく 1/2片
フランスパン 1/2本

b

塩・こしょう 少々
ポッカレモン100 小さじ2
サラダ油 小さじ4
※ケッパーは一部店舗では取り扱いがございません。
ごちそうまぐろサラダ
ごちそうまぐろサラダ

料理手順

  1. まぐろのサラダ1

    まぐろは薄切りにする。

  2. まぐろのサラダ2

    玉ねぎ・みょうがは薄切りにする。貝割大根は根元を切り落として半分に切る。大葉はせん切りにする。

  3. まぐろのサラダ3

    アボカドはひと口大に切ってポッカレモン100をふる。

  4. まぐろのサラダ4

    aを合わせてドレッシングを作る。

  5. Noimage
    まぐろのサラダ5

    器に水気を切った2・1・3を盛り付け、4をかける。

  6. まぐろのタルタルサラダ1

    玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは角切りにしてポッカレモン100をふる。

  7. まぐろのタルタルサラダ2

    フランスパンは薄切りにしてにんにくを塗ってトーストする。

  8. Noimage
    まぐろのタルタルサラダ3

    bを混ぜてドレッシングを作り、ボウルにねぎとろ・玉ねぎみじん・ケッパーを入れて混ぜる。

  9. まぐろのタルタルサラダ

    アボカドと3を重ねてまぐろのサラダ5の器に盛り付け、小口切りした万能ねぎをのせてベビーリーフとフランスパンをそえる。

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