お手軽 春雨スープ

  • レシピナビ:2018年1月号

のどごしの良い春雨が美味! 中華風あっさりスープです。

お手軽 春雨スープ
1人分約
154 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
15
※解凍時間除く

材料(4人分)

椎茸 2枚
万能ねぎ 少々
大根 100g
春雨 40g
冷凍むきえび 100g
鶏生だんご 8個
創味シャンタン粉末タイプ 大さじ1.5
小さじ1/3
大さじ1
4.5カップ
ごま油 少々
お手軽 春雨スープ

料理手順

  1. 1-1

    椎茸はせん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。冷凍むきえびは解凍する。

  2. 1-2

    大根は短冊切りにする。

  3. 2-1

    鍋に創味シャンタン粉末タイプ・塩・酒・水・大根・椎茸・えびを入れて火にかける。

  4. 2-2

    煮立ったら鶏生だんごを加えて火を通し、最後に春雨を入れる。

  5. 手順3

    2を器に盛り付け、万能ねぎをのせ、ごま油をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)