トマトと春野菜の揚げ浸し

春野菜にだし汁の美味しさがしっかり染み込みます。

トマトと春野菜の揚げ浸し
1人分約
100 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

トマト 1個
アスパラ 3本
80g
人参 50g
新じゃが芋 200g
揚げ油 適量

a

アクシアルだし香るつゆ 100cc
200cc
赤唐辛子 1本

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    トマトは8等分に切る。

  2. Noimage
    手順2

    野菜は食べやすく切る。人参と新じゃが芋はゆでて火を通す。

  3. Noimage
    手順3

    バットにaを合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    160℃の揚げ油で2を素揚げする。油をきって3に漬ける。

  5. Noimage
    手順5

    4が冷めたら1を入れて漬ける。

このレシピで使っている素材

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