トマトと春野菜の揚げ浸し
春野菜にだし汁の美味しさがしっかり染み込みます。
材料(4人分)
| トマト | 1個 |
|---|---|
| アスパラ | 3本 |
| 筍 | 80g |
| 人参 | 50g |
| 新じゃが芋 | 200g |
| 揚げ油 | 適量 |
a |
|
| アクシアルだし香るつゆ | 100cc |
| 水 | 200cc |
| 赤唐辛子 | 1本 |
料理手順
-
手順1トマトは8等分に切る。
-
手順2野菜は食べやすく切る。人参と新じゃが芋はゆでて火を通す。
-
手順3バットにaを合わせる。
-
手順4160℃の揚げ油で2を素揚げする。油をきって3に漬ける。
-
手順54が冷めたら1を入れて漬ける。