トマトたっぷりナポリタン

トマトたっぷり!チーズをのせたトマトがインパクト抜群!

トマトたっぷりナポリタン
1人分約
441 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
30

材料(4人分)

スパゲッティ 200g
ミニトマト(アイコ、黄色) 8個
玉ねぎ 100g
ウインナー 4本
しめじ 100g
ピーマン 1個
トマト 2個
塩・こしょう 少々
ナチュラルミックスチーズ 50g
サニーレタス 適量
サラダ油 大さじ1
トマトケチャップ 120g
バター 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
カレー粉 少々
塩・こしょう 少々
粉チーズ 適量

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはくし形切りにする。

  2. 手順2

    ウインナーは斜め切りにする。

  3. 手順3

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  4. Noimage
    手順4

    ピーマンは種をとって細切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    トマトは半分に切って塩・こしょうする。チーズをのせてチーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。

  6. 手順6

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでる。

  7. Noimage
    手順7

    フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたらウインナー・しめじ・ピーマンを入れて炒める。

  8. Noimage
    手順8

    7にトマトケチャップを入れてよく炒める。バター・赤ワイン・カレー粉を加えて塩・こしょうで味を調え、ミニトマトを入れてさっと炒める。

  9. Noimage
    手順9

    8にスパゲッティを入れてからめる。

  10. 手順10

    9を器に盛り付け、サニーレタス・5を添えて粉チーズをかける。

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