トマトたっぷりナポリタン
トマトたっぷり!チーズをのせたトマトがインパクト抜群!
材料(4人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
ミニトマト(アイコ、黄色) | 8個 |
玉ねぎ | 100g |
ウインナー | 4本 |
しめじ | 100g |
ピーマン | 1個 |
トマト | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
ナチュラルミックスチーズ | 50g |
サニーレタス | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 120g |
バター | 大さじ1 |
赤ワイン | 大さじ2 |
カレー粉 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順2
ウインナーは斜め切りにする。
-
手順3
しめじは石突をとって小房に分ける。
-
手順4
ピーマンは種をとって細切りにする。
-
手順5
トマトは半分に切って塩・こしょうする。チーズをのせてチーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。
-
手順6
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
-
手順7
フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたらウインナー・しめじ・ピーマンを入れて炒める。
-
手順8
7にトマトケチャップを入れてよく炒める。バター・赤ワイン・カレー粉を加えて塩・こしょうで味を調え、ミニトマトを入れてさっと炒める。
-
手順9
8にスパゲッティを入れてからめる。
-
手順10
9を器に盛り付け、サニーレタス・5を添えて粉チーズをかける。