トマトたっぷりナポリタン
トマトたっぷり!チーズをのせたトマトがインパクト抜群!
 
        材料(4人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| ミニトマト(アイコ、黄色) | 8個 | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| ウインナー | 4本 | 
| しめじ | 100g | 
| ピーマン | 1個 | 
| トマト | 2個 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ナチュラルミックスチーズ | 50g | 
| サニーレタス | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| トマトケチャップ | 120g | 
| バター | 大さじ1 | 
| 赤ワイン | 大さじ2 | 
| カレー粉 | 少々 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 粉チーズ | 適量 | 
料理手順
- 
              
               手順1 手順1玉ねぎはくし形切りにする。 
- 
              
               手順2 手順2ウインナーは斜め切りにする。 
- 
              
               手順3 手順3しめじは石突をとって小房に分ける。 
- 
              
               手順4 手順4ピーマンは種をとって細切りにする。 
- 
              
               手順5 手順5トマトは半分に切って塩・こしょうする。チーズをのせてチーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。 
- 
              
               手順6 手順6スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでる。 
- 
              
               手順7 手順7フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたらウインナー・しめじ・ピーマンを入れて炒める。 
- 
              
               手順8 手順87にトマトケチャップを入れてよく炒める。バター・赤ワイン・カレー粉を加えて塩・こしょうで味を調え、ミニトマトを入れてさっと炒める。 
- 
              
               手順9 手順98にスパゲッティを入れてからめる。 
- 
              
               手順10 手順109を器に盛り付け、サニーレタス・5を添えて粉チーズをかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													