ジャム・ホットケーキ
- レシピナビ:2010年3月号
ジャム&ホイップでひと味違うホットケーキを楽しんで。
材料(4人分)
| ケーキのようなホットケーキミックス | 200g |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 100cc |
| サン・ダルフォー オールフルーツジャムブルーベリー | 大さじ2 |
| サン・ダルフォー オールフルーツジャムストロベリー | 大さじ2 |
| サラダ油 | 適宜 |
| 生クリーム | 100cc |
| 砂糖 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。ミックスを加えてダマがなくなるまで軽く混ぜる。
-
手順21を半量ずつに分け、半分にブルーベリージャム、残り半分にストロベリージャムを入れてゴムベラで軽く混ぜる。
-
手順3-1フライパンにサラダ油を薄くぬり、2の1/4 量を高めの位置から流し入れる。
-
手順3-23分ほど焼き、返して2分焼く。
-
手順4生クリームに砂糖大さじ2を加え、角が立つまで泡立てる。
-
手順5焼き上がった3を器に盛り付け、4をかけ、ジャムを添える。
「ケーキのようなホットケーキミックス」は一部店舗での取り扱いがない場合があります。