母の日 フラワーサーモンサラダ
- レシピナビ:2020年5月号
食卓に華やかなお花を!ひと手間かけて目にも鮮やか。
材料(4人分)
サーモン刺身用 | 300g |
---|---|
トマト | 1個 |
ミニトマト(黄) | 4個 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
ひと口モッツァレラ | 1袋 |
コーン | 1缶 |
グリーンリーフレタス | 5枚 |
イタリアンドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
サーモンは薄切りにする。トマトは半分に切って薄切りにする。
-
手順2
アボカドは皮と種をとり除き、薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3-1
サーモン・トマト・アボカドは花の形にする。
-
手順3-2
-
手順4
器にグリーンリーフレタスをしいて3を並べ、間にミニトマト・モッツァレラ・コーンを飾る。イタリアンドレッシングをかける。