母の日 フラワーサーモンサラダ

  • レシピナビ:2020年5月号

食卓に華やかなお花を!ひと手間かけて目にも鮮やか。

母の日 フラワーサーモンサラダ
1人分約
360 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

サーモン刺身用 300g
トマト 1個
ミニトマト(黄) 4個
アボカド 1個
レモン汁 適量
ひと口モッツァレラ 1袋
コーン 1缶
グリーンリーフレタス 5枚
イタリアンドレッシング 適量
母の日 フラワーサーモンサラダ

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは薄切りにする。トマトは半分に切って薄切りにする。

  2. 手順2

    アボカドは皮と種をとり除き、薄切りにしてレモン汁をふる。

  3. 手順3-1

    サーモン・トマト・アボカドは花の形にする。

  4. 手順3-2
  5. 手順4

    器にグリーンリーフレタスをしいて3を並べ、間にミニトマト・モッツァレラ・コーンを飾る。イタリアンドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)