冷しゃぶつけすき焼き
- レシピナビ:2020年5月号
甘辛タレで味付けカンタン!思わずごはんが進むひと皿です。
材料(4人分)
豚肉超薄切り | 250g |
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鯛切り身 | 2切れ |
椎茸 | 8枚 |
れんこん | 100g |
長ねぎ | 2本 |
アスパラ | 4本 |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
すき焼きのたれ | 100cc |
温泉卵 | 4個 |
料理手順
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手順1
豚肉は熱湯でゆでる。
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手順2
鯛はひと口大に切る。椎茸は石突をとる。れんこんは半月切りにする。長ねぎは4cm長さに切る。アスパラは根元の皮をむいて3等分に切る。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、2を入れて焼く。ヘタをとったミニトマトを加えてすき焼きのたれで味をつける。
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手順4
器に3・1を盛り付け、温泉卵をつけて食べる。