冷しゃぶつけすき焼き

  • レシピナビ:2020年5月号

甘辛タレで味付けカンタン!思わずごはんが進むひと皿です。

冷しゃぶつけすき焼き
1人分約
384 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
30

材料(4人分)

豚肉超薄切り 250g
鯛切り身 2切れ
椎茸 8枚
れんこん 100g
長ねぎ 2本
アスパラ 4本
ミニトマト 4個
サラダ油 小さじ2
すき焼きのたれ 100cc
温泉卵 4個
冷しゃぶつけすき焼き

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は熱湯でゆでる。

  2. 手順2

    鯛はひと口大に切る。椎茸は石突をとる。れんこんは半月切りにする。長ねぎは4cm長さに切る。アスパラは根元の皮をむいて3等分に切る。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を入れて焼く。ヘタをとったミニトマトを加えてすき焼きのたれで味をつける。

  4. 手順4

    器に3・1を盛り付け、温泉卵をつけて食べる。

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