トマトとアボカドの海藻サラダ
- レシピナビ:2020年5月号
クリーミーなヨーグルトで、まろやかさっぱり仕立て!
材料(4人分)
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| レモン汁 | 少々 |
| きゅうり | 1本 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ミニトマト | 4個 |
| トマト | 1個 |
| 海藻サラダ | 5g |
| ギリシャヨーグルト | 200cc |
| カレー粉 | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| ※ギリシャヨーグルトは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順2きゅうりは角切りにする。
-
手順3赤玉ねぎはみじん切りにしてさらし玉ねぎにする。
-
手順4ミニトマトは半分に切る。トマトはくし形切りにする。
-
手順5海藻サラダは戻す。
-
手順6ヨーグルトにカレー粉・塩・こしょうを入れて混ぜる。
-
手順71~5を器に盛り付け、6のドレッシングをかける。