トマトとアボカドの海藻サラダ
- レシピナビ:2020年5月号
クリーミーなヨーグルトで、まろやかさっぱり仕立て!
材料(4人分)
アボカド | 1個 |
---|---|
レモン汁 | 少々 |
きゅうり | 1本 |
赤玉ねぎ | 50g |
ミニトマト | 4個 |
トマト | 1個 |
海藻サラダ | 5g |
ギリシャヨーグルト | 200cc |
カレー粉 | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
※ギリシャヨーグルトは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順2
きゅうりは角切りにする。
-
手順3
赤玉ねぎはみじん切りにしてさらし玉ねぎにする。
-
手順4
ミニトマトは半分に切る。トマトはくし形切りにする。
-
手順5
海藻サラダは戻す。
-
手順6
ヨーグルトにカレー粉・塩・こしょうを入れて混ぜる。
-
手順7
1~5を器に盛り付け、6のドレッシングをかける。