トマトとアボカドの海藻サラダ

  • レシピナビ:2020年5月号

クリーミーなヨーグルトで、まろやかさっぱり仕立て!

1人分約
112 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

アボカド 1個
レモン汁 少々
きゅうり 1本
赤玉ねぎ 50g
ミニトマト 4個
トマト 1個
海藻サラダ 5g
ギリシャヨーグルト 200cc
カレー粉 少々
小さじ1/2
こしょう 少々
※ギリシャヨーグルトは一部店舗では取り扱いがございません。
トマトとアボカドの海藻サラダ

料理手順

  1. 手順1

    アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。

  2. 手順2

    きゅうりは角切りにする。

  3. 手順3

    赤玉ねぎはみじん切りにしてさらし玉ねぎにする。

  4. 手順4

    ミニトマトは半分に切る。トマトはくし形切りにする。

  5. 手順5

    海藻サラダは戻す。

  6. 手順6

    ヨーグルトにカレー粉・塩・こしょうを入れて混ぜる。

  7. 手順7

    1~5を器に盛り付け、6のドレッシングをかける。

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