ゴロゴロトマトの和ラタトゥイユ
- レシピナビ:2020年5月号
 
野菜の自然な甘みがほっこり美味! 心なごむ一品です。
材料(4人分)
| トマト | 1個 | 
|---|---|
| ミニトマト | 4個 | 
| なす | 1個 | 
| ズッキーニ | 1本 | 
| 玉ねぎ | 80g | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| カゴメ基本のトマトソース缶 | 1缶 | 
| アクシアルだし香るつゆ | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1トマトは角切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
 - 
              
              
                              手順1-2玉ねぎ・ズッキーニは大きめの乱切りにする。
 - 
              
              
                              手順1-3なすは大きめの乱切りにする。
 - 
              
              
                              手順2鍋にオリーブオイルを入れて1を炒める。基本のトマトソース缶・だし香るつゆを入れて蓋をして蒸し煮にする。塩で味を調える。
 - 
              
              
                              手順32を器に盛り付ける。