ゴロゴロトマトの和ラタトゥイユ
- レシピナビ:2020年5月号
野菜の自然な甘みがほっこり美味! 心なごむ一品です。
材料(4人分)
| トマト | 1個 |
|---|---|
| ミニトマト | 4個 |
| なす | 1個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| 玉ねぎ | 80g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| カゴメ基本のトマトソース缶 | 1缶 |
| アクシアルだし香るつゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1-1トマトは角切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
-
手順1-2玉ねぎ・ズッキーニは大きめの乱切りにする。
-
手順1-3なすは大きめの乱切りにする。
-
手順2鍋にオリーブオイルを入れて1を炒める。基本のトマトソース缶・だし香るつゆを入れて蓋をして蒸し煮にする。塩で味を調える。
-
手順32を器に盛り付ける。