ゆでたまごのピクルス
漬けておくだけ、簡単なのに絶品!作り置きが便利です。
材料(4人分)
| 半熟ゆで卵 | 2個 |
|---|---|
| うずらの卵水煮 | 5個 |
| ミニトマト | 4個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| セロリ | 40g |
| 人参 | 80g |
| レーズン | 20g |
a |
|
| ミツカンカンタン酢 | 300cc |
| 赤唐辛子輪切り | 適量 |
料理手順
-
手順1ゆで卵は殻をむく。ミニトマトはヘタを取る。
-
手順2きゅうり・セロリは乱切りにする。人参はせん切りにする。
-
手順3ジップロックにaを合わせる。
-
手順43に1・2・うずらの卵・レーズンを入れてひと晩漬ける。