ゆでたまごのピクルス
漬けておくだけ、簡単なのに絶品!作り置きが便利です。
材料(4人分)
半熟ゆで卵 | 2個 |
---|---|
うずらの卵水煮 | 5個 |
ミニトマト | 4個 |
きゅうり | 1/2本 |
セロリ | 40g |
人参 | 80g |
レーズン | 20g |
a |
|
ミツカンカンタン酢 | 300cc |
赤唐辛子輪切り | 適量 |
料理手順
-
手順1
ゆで卵は殻をむく。ミニトマトはヘタを取る。
-
手順2
きゅうり・セロリは乱切りにする。人参はせん切りにする。
-
手順3
ジップロックにaを合わせる。
-
手順4
3に1・2・うずらの卵・レーズンを入れてひと晩漬ける。