ゆでたまごのピクルス

漬けておくだけ、簡単なのに絶品!作り置きが便利です。

ゆでたまごのピクルス
1人分約
185 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
15
※漬ける時間除く

材料(4人分)

半熟ゆで卵 2個
うずらの卵水煮 5個
ミニトマト 4個
きゅうり 1/2本
セロリ 40g
人参 80g
レーズン 20g

a

ミツカンカンタン酢 300cc
赤唐辛子輪切り 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ゆで卵は殻をむく。ミニトマトはヘタを取る。

  2. Noimage
    手順2

    きゅうり・セロリは乱切りにする。人参はせん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ジップロックにaを合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    3に1・2・うずらの卵・レーズンを入れてひと晩漬ける。

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