巾着たまご

洋風アレンジの巾着たまご、野菜をたっぷり添えて食べ応え抜群!

巾着たまご
1人分約
282 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
30

材料(4人分)

油揚げ 2枚
4個
ナチュラルミックスチーズ 40g
新玉ねぎ 100g
じゃが芋 1個
人参 80g
ミニトマト 4個
ブロッコリー 8房
アクシアルだし香るつゆ 100cc
400cc

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    油揚げは半分に切って中をはがして袋状にする。チーズと卵を割り落とし、楊枝でとめる。

  2. Noimage
    手順2

    新玉ねぎはくし形切りにする。じゃが芋・人参はひと口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にだし香るつゆと水を入れて温める。煮立ったら1・じゃが芋・人参・玉ねぎを入れて15分ほど煮る。

  4. Noimage
    手順4

    3にミニトマトとブロッコリーを入れて5分ほど煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)