巾着たまご
洋風アレンジの巾着たまご、野菜をたっぷり添えて食べ応え抜群!
材料(4人分)
| 油揚げ | 2枚 |
|---|---|
| 卵 | 4個 |
| ナチュラルミックスチーズ | 40g |
| 新玉ねぎ | 100g |
| じゃが芋 | 1個 |
| 人参 | 80g |
| ミニトマト | 4個 |
| ブロッコリー | 8房 |
| アクシアルだし香るつゆ | 100cc |
| 水 | 400cc |
料理手順
-
手順1油揚げは半分に切って中をはがして袋状にする。チーズと卵を割り落とし、楊枝でとめる。
-
手順2新玉ねぎはくし形切りにする。じゃが芋・人参はひと口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3鍋にだし香るつゆと水を入れて温める。煮立ったら1・じゃが芋・人参・玉ねぎを入れて15分ほど煮る。
-
手順43にミニトマトとブロッコリーを入れて5分ほど煮る。