牛肉のわかめスープ~ミヨック風~

  • レシピナビ:2020年4月号

牛肉の旨みとコクが深みのある味わい、ミネラル豊富なわかめもたっぷり!

1人分約
281 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

牛バラ肉切り落とし 200g
戻しわかめ 40g
ごま 小さじ1
万能ねぎ 2本

a

醤油 小さじ2
大さじ1
ごま油 少々
おろしにんにく 小さじ1
4カップ
アクシアルだし香るつゆ 大さじ2
牛肉のわかめスープ~ミヨック風~

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は3cm長さに切ってaで下味をつける。

  2. 手順2

    万能ねぎは小口に切る。

  3. 手順3

    鍋に1を入れて炒める。肉の色が変わったら水を入れる。煮立ったらアクをとって5分ほど煮込む。

  4. 手順4

    3にだし香るつゆを入れて味をつけ、わかめ・ごまを入れる。最後に万能ねぎをちらす。

このレシピで使っている素材

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