牛肉のわかめスープ~ミヨック風~
- レシピナビ:2020年4月号
牛肉の旨みとコクが深みのある味わい、ミネラル豊富なわかめもたっぷり!
材料(4人分)
牛バラ肉切り落とし | 200g |
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戻しわかめ | 40g |
ごま | 小さじ1 |
万能ねぎ | 2本 |
a |
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醤油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
水 | 4カップ |
アクシアルだし香るつゆ | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
牛肉は3cm長さに切ってaで下味をつける。
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手順2
万能ねぎは小口に切る。
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手順3
鍋に1を入れて炒める。肉の色が変わったら水を入れる。煮立ったらアクをとって5分ほど煮込む。
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手順4
3にだし香るつゆを入れて味をつけ、わかめ・ごまを入れる。最後に万能ねぎをちらす。