朝食プレート&フルーツ黒酢スムージー

  • レシピナビ:2020年3月号

朝は体にいい和食系プレートとフルーツたっぷりのスムージーで。

朝食プレート&フルーツ黒酢スムージー
1人分約
891 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
25

材料(2人分)

ごはん 300g
雑穀ごはん 300g
少々
焼きのり 2枚
極醸塩銀鮭 2切れ
2個
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
サラダ油 適量
ほうれん草 1/2束
醤油 小さじ1
だし汁 小さじ1
かつお節 少々

<スムージー>

オレンジ 1個
ブドウ 1房
バナナ 1本
ミツカンりんご黒酢 大さじ2
牛乳 200㏄
朝食プレート&フルーツ黒酢スムージー
朝食プレート&フルーツ黒酢スムージー

料理手順

  1. 手順1

    ごはんと雑穀ごはんはおにぎりにして塩をふり、のりを巻く。

  2. 手順2

    塩銀鮭はフライパンにクッキングシートを敷いて焼く。

  3. 手順3

    卵に砂糖と醤油を入れて混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油をぬって卵液を流し入れて卵焼きを作る。

  4. 手順4

    ほうれん草はゆでて、5㎝長さに切る。醤油とだし汁を合わせてほうれん草をサッとひたし、水気をしぼる。器に盛り付け、かつお節をかける。

  5. Noimage
    手順5

    スムージーの材料をミキサーにかける。トロミがついたら器にあける。

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