骨付き肉の焼きカレースープ
- レシピナビ:2020年3月号
野菜の甘み、カレー粉の旨みが溶け合った極旨カレー!
材料(4人分)
豚骨付きロース肉 | 4本 |
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塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
なす | 2本 |
アスパラ | 4本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
かぼちゃ | 100g |
揚げ油 | 適量 |
<カレースープ> |
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にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 2個 |
トマト | 400g |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
S&B カレー粉 | 大さじ1 |
水 | 3カップ |
スープの素 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
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手順2
トマトは1㎝角に切る。
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手順3
鍋にサラダ油大さじ1.5を入れ、にんにくを入れて炒める。香りがしたら玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ったらトマトを入れて炒め、カレー粉・水・スープの素・塩を入れて20分ほど煮込む。
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手順4
豚骨付きロース肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油大さじ1を温め、肉の両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
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手順5
なす・アスパラ・かぼちゃ・パプリカは食べやすい大きさに切る。180℃の揚げ油で素揚げする。
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手順6
3を器に盛り付け、4・5をのせる。