骨付き肉の焼きカレースープ

  • レシピナビ:2020年3月号

野菜の甘み、カレー粉の旨みが溶け合った極旨カレー!

骨付き肉の焼きカレースープ
1人分約
535 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
45

材料(4人分)

豚骨付きロース肉 4本
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
なす 2本
アスパラ 4本
赤パプリカ 1/2個
かぼちゃ 100g
揚げ油 適量

<カレースープ>

にんにく 1片
玉ねぎ 2個
トマト 400g
サラダ油 大さじ1.5
S&B カレー粉 大さじ1
3カップ
スープの素 大さじ1
小さじ1
骨付き肉の焼きカレースープ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。

  2. 手順2

    トマトは1㎝角に切る。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油大さじ1.5を入れ、にんにくを入れて炒める。香りがしたら玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ったらトマトを入れて炒め、カレー粉・水・スープの素・塩を入れて20分ほど煮込む。

  4. 手順4

    豚骨付きロース肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油大さじ1を温め、肉の両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で火が通るまで焼く。

  5. 手順5

    なす・アスパラ・かぼちゃ・パプリカは食べやすい大きさに切る。180℃の揚げ油で素揚げする。

  6. 手順6

    3を器に盛り付け、4・5をのせる。

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