マヨDEサクサク天ぷら

  • レシピナビ:2020年3月号

カラッとサクサク! 失敗知らずの黄金衣です。

マヨDEサクサク天ぷら
1人分約
627 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
40

だし香るつゆは3月中旬発売です。

材料(4人分)

鶏むね肉 200g
かぼちゃ 200g
アスパラ 4本
新玉ねぎ 200g
グリーンピース 30g
舞茸 1パック
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
揚げ油 適量
アクシアル だし香るつゆ 適量
熱湯 適量
おろし大根 200g
あられ人参 適量
あられしょうが 適量
万能ねぎ小口切り 適量

<衣>

小麦粉 100g
150cc
キユーピーマヨネーズ 大さじ2
マヨDEサクサク天ぷら
マヨDEサクサク天ぷら

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は細切りにする。

  2. 手順2-1

    かぼちゃはくし形切りにする。

  3. 手順2-2

    アスパラは半分にする。パプリカはひと口大に切る。

  4. 手順3

    新玉ねぎは薄切りにする。グリーンピースはさやから出す。舞茸は小房に分ける。

  5. 手順4

    ボウルに水とマヨネーズを入れて混ぜる。小麦粉を加えて粉が残るくらいまで混ぜる。

  6. Noimage
    手順5

    4にかぼちゃ・舞茸・アスパラ・パプリカ・鶏肉をつけ、180℃の揚げ油で揚げる。

  7. 手順6

    4に新玉ねぎとグリーンピースを入れて混ぜ合わせ、揚げ油で揚げてかき揚げにする。

  8. 手順7

    だし香るつゆに熱湯を入れて天つゆを作り、お好みでおろし大根・あられ人参・あられしょうが・万能ねぎを入れて、天ぷらに添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)