サーモンの野菜甘酢あんかけ

  • レシピナビ:2020年3月号

肉厚ジューシーなサーモンに、トロトロあんをたっぷりかけて美味!

1人分約
219 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
25

だし香るつゆは3月中旬発売です。

材料(4人分)

骨取りサーモン 200g
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
玉ねぎ 100g
人参 50g
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/4個
揚げ油 適量
リーフレタス 2枚

<甘酢あん>

ミツカンカンタン酢 大さじ6
アクシアル だし香るつゆ 大さじ2
1カップ
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
サーモンの野菜甘酢あんかけ
サーモンの野菜甘酢あんかけ

料理手順

  1. 手順1

    サーモンはひと口大に切って塩・こしょうで下味をつける。水気をふき取り片栗粉をまぶす。180℃の揚げ油で揚げる。

  2. 手順2-1

    玉ねぎはくし形切りにする。人参・ピーマン・パプリカは細切りにする。

  3. 手順2-2

    180℃の揚げ油で素揚げする。

  4. 手順3

    甘酢あんの調味料をフライパンに入れて温める。トロミがついたら1を入れて絡める。

  5. 手順4

    器にリーフレタスをしいて3・2を盛り付ける。

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