サーモンの野菜甘酢あんかけ
- レシピナビ:2020年3月号
肉厚ジューシーなサーモンに、トロトロあんをたっぷりかけて美味!
材料(4人分)
骨取りサーモン | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
揚げ油 | 適量 |
リーフレタス | 2枚 |
<甘酢あん> |
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ミツカンカンタン酢 | 大さじ6 |
アクシアル だし香るつゆ | 大さじ2 |
水 | 1カップ |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
サーモンはひと口大に切って塩・こしょうで下味をつける。水気をふき取り片栗粉をまぶす。180℃の揚げ油で揚げる。
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手順2-1
玉ねぎはくし形切りにする。人参・ピーマン・パプリカは細切りにする。
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手順2-2
180℃の揚げ油で素揚げする。
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手順3
甘酢あんの調味料をフライパンに入れて温める。トロミがついたら1を入れて絡める。
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手順4
器にリーフレタスをしいて3・2を盛り付ける。
だし香るつゆは3月中旬発売です。