ワインごはんの洋風手巻きすし

  • レシピナビ:2020年3月号

赤ワインがほんのり香るちょっぴり大人な手巻きすしです。

ワインごはんの洋風手巻きすし
1人分約
703 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
25
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
赤ワインと合わせて2合分
赤ワイン 1カップ
少々
すし酢 60cc
真鯛(刺身用) 100g
チャーシュー切り落とし 80g
アボカド 1個
玉ねぎみじん 50g
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ2
カマンベールチーズ 1個
生ハム 1パック
ミニトマト 4個
グリーンリーフ 適量
イクラ 適量
スライスチーズ 適量
焼きのり 適量
※グリーンリーフは一部店舗では取り扱いがございません。
ワインごはんの洋風手巻きすし

料理手順

  1. 手順1

    米は研いで炊飯器に入れる。分量の水・ワイン・塩少々を加えて炊き上げる。炊き上がったらすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    鯛は薄切りにする。

  3. 手順3

    アボカドはつぶして、玉ねぎみじん・レモン汁・マヨネーズを混ぜる。

  4. 手順4

    カマンベールは8等分に切る。

  5. 手順5

    ミニトマトは4等分に切る。

  6. 手順6

    焼きのり・生ハム・スライスチーズ・グリーンリーフに、1のワインごはん・具材をのせて巻く。

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