焼き焼き黄金チーズフォンデュ

  • レシピナビ:2020年3月号

とろ~り濃厚なチーズソースが美味! 熱々の具材と好相性です。

焼き焼き黄金チーズフォンデュ
1人分約
764 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

焼肉セット 1パック
骨取りサーモン 3切れ
ウインナー 4本
ブロッコリー 200g
アスパラ 4本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
じゃが芋 2個

<黄金チーズソース>

ナチュラルミックスチーズ 200g
片栗粉 小さじ1
牛乳 100cc
エバラ黄金の味 大さじ3
パルメザンチーズ 適量
焼き焼き黄金チーズフォンデュ
焼き焼き黄金チーズフォンデュ

料理手順

  1. 手順1-1

    サーモンは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  2. 手順1-2

    アスパラは2等分に切ってゆでる。パプリカはひと口大に切る。

  3. 手順1-3

    じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。

  4. 手順2

    チーズは片栗粉をまぶす。

  5. 手順3

    チーズフォンデュメーカーに片栗粉をまぶしたチーズ・牛乳・黄金の味を入れる。電子レンジで加熱して溶かし、黄金チーズソースを作りパルメザンチーズをふる。

  6. 手順4

    ホットプレートに焼肉セット・ウインナー・1の具材を入れて焼き、黄金チーズソースをつけていただく。

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