ジャーマンポテトのラクレット風

  • レシピナビ:2020年3月号

とろとろチーズとジャーマンポテトのハーモニー、おつまみにピッタリ!

1人分約
292 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
25

【買い物のコツ】

 新じゃが芋、アスパラ、新玉ねぎなど、春野菜がどんどん出てくる季節です。この時期にしか味わえないおいしさを、おつまみにもおかずにもなる炒め物でいただきましょう!

材料(4人分)

じゃが芋 400g
玉ねぎ 100g
アボカド 1/2個
アスパラ 4本
ブロッコリー 8房
ブロックベーコン 90g
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
ラクレットチーズ 70g
(またはナチュラルミックスチーズ7 0 g に片栗粉小さじ2を混ぜる)
パセリみじん 適量
※ラクレットチーズは一部店舗では取り扱いがございません。
ジャーマンポテトのラクレット風

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋はくし形切りにしてゆでる。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは薄切りにする。アボカドはひと口大に切る。

  3. 手順2-2

    アスパラは半分に切る。

  4. 手順3

    ベーコンは1cmの拍子木切りにする。

  5. 手順4

    ブロッコリー・アスパラはさっと下ゆでする。

  6. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。ベーコンとアスパラを加えて炒め、じゃが芋を入れる。ブロッコリーを入れて塩・こしょうで味をつけ、最後にアボカド・ミニトマトを入れる。

  7. 手順6

    ラクレットチーズは薄く切って、チーズフォンデュメーカーに入れて電子レンジで加熱して溶かす。

  8. 手順7

    5を器に盛り付け、6をかける。パセリみじんをふる。

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