いちごのスコップケーキ

  • レシピナビ:2020年2月号

甘酸っぱいいちごがたっぷり、材料を重ねるだけでチョー簡単!

いちごのスコップケーキ
1人分約
506 Kcal
ナトリウム約
69 mg
所要時間
20

材料(4人分)

いちご 1パック
黄桃 3枚
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ2
スポンジ(2枚スライス) 1袋
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
いちごのスコップケーキ

料理手順

  1. 手順1

    いちご4粒は薄くスライスする。

  2. 手順2

    黄桃はスライスする。

  3. 手順3

    生クリームは砂糖を入れて八分立てくらいに泡立てる。

  4. Noimage
    手順4

    器の内側にスライスしたいちごを並べ、3をしいてスポンジをのせる。上に3を塗り、スライスしたいちごと黄桃をのせる。

  5. 手順5

    4にスポンジをのせて、上に3を塗る。

  6. 手順6

    5にいちごとミントを飾り、生クリームをしぼる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)