いちごのスコップケーキ
- レシピナビ:2020年2月号
甘酸っぱいいちごがたっぷり、材料を重ねるだけでチョー簡単!
材料(4人分)
いちご | 1パック |
---|---|
黄桃 | 3枚 |
生クリーム | 200cc |
砂糖 | 大さじ2 |
スポンジ(2枚スライス) | 1袋 |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
いちご4粒は薄くスライスする。
-
手順2
黄桃はスライスする。
-
手順3
生クリームは砂糖を入れて八分立てくらいに泡立てる。
-
手順4
器の内側にスライスしたいちごを並べ、3をしいてスポンジをのせる。上に3を塗り、スライスしたいちごと黄桃をのせる。
-
手順5
4にスポンジをのせて、上に3を塗る。
-
手順6
5にいちごとミントを飾り、生クリームをしぼる。